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c'est mon bonheur...le blog de MLC
28 novembre 2010

Biscuits

C’est le premier dimanche de l’Avent et donc la période des biscuits de noël commence.

Comme c’est agréable de sentir les odeurs de biscuits qui embaument la cuisine !

 

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les ingrédients:

  • 300 g de farine tamisée
  • 180 g de beurre
  • 180 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf battu
  • 2 cuil. à café de cannelle
  • 30 g poudre de noisettes
  • 1 sachet de sucre vanillé

Mélangez tous les ingrédients ensemble sauf la farine, et enfin en dernier, ajoutez la farine.

Laissez reposer au réfrigérateur pendant 2 heures.

Préchauffez le four th 200°C

Etalez la pâte et découpez celle-ci avec des emportes-pièces.

Cuire pendant 15 min en surveillant.

Mon conseil, ne pas les faire trop fin, mais d’une bonne épaisseur plus ou moins 5-7 mm

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23 novembre 2010

nature

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C'est une triste chose de penser que la nature parle et que le genre humain n'écoute pas.

Victor Hugo

16 novembre 2010

un effet certain ☺

 

Idée de présentation pour

une simple salade de riz et de thon

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Il suffit juste d’utiliser un cercle de présentation…et si vous n’en avez pas ?

ma petite astuce: 

la boite de thon débarrassée de ses 2 couvercles peut très bien faire l’affaire !

rizthon01

13 novembre 2010

frou…frou

…frou…frou…

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Bon week-end !

10 novembre 2010

Evolution

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 061 

rose

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9 novembre 2010

Bon lundi

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6 novembre 2010

repos

Je profite d’un petit moment pour mettre ce petit mot ici.

Je récupère, étant très fatiguée, sans doute les interventions que j’ai subies et l’antibiothérapie assez lourde pour maladies diverses.

Jeudi, j’avais opération dentaire en urgence, le lendemain, re-urgence, donc ouverture de la gencive et points de sutures.

Le docteur m’a dit qu’il y avait eu des complications, donc le pourquoi du pénible pour moi.

J’ai un peu de peine à refaire surface en ce moment, pas le moral en plus.

Je ne vous oublie pas, mais je mets également mon blog au repos.

A bientôt les amis, je vous embrasse.

3 novembre 2010

cuisses de poulet à ma façon

Tout d’abord, régime oblige, j’ai enlevé la peau des cuisses.

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Puis j’ai enduit les cuisses de poulet

du mélange suivant:

Dans un bol, mélanger un peu de moutarde, des épices (pour ma part, poudre à base de sirop d’érable, ramené du Canada), mais pourquoi pas

des herbes de Provence ou autre, puis un peu de crème fraiche.

J’ai posé mes cuisses de poulet sur un lit de tranches de tomates vaporisés d’un jet d’huile d’olive.

Et remis le couvercle (cocotte en verre) puis au four sur le programme cocotte.

Vous pouvez le faire en römertopf ! Votre four a peut-être un programme expres !

Je pense plus ou moins à 180 °C pendant 35-45 min.

A la sortie du four, j’ai mixer la sauce avec les tomates et présenter le plat avec un riz blanc.

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Le mari a dit…”délicieuse cette sauce” !

1 novembre 2010

depuis la fenêtre du bureau

 

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