Galette des Rois
Presque classique, puisque j’y ai juste rajouté un petit peu de rhum…
Les ingrédients:
2 disques de pâtes feuilletées ( diam. 32 cm environ)
2 oeufs
200 g de poudre d’amandes
200 g de sucre
120 g de beurre
1 pointe de pâte vanille
1 jaune d’oeuf pour badigeonner
un petit bouchon de rhum
Pour la crème d’amandes :
Mélanger les oeufs avec la poudre d’amandes, le sucre, le beurre, la vanille et le rhum.
Préchauffer le four à 180°C
Poser le premier disque de pâte feuilletée sur une plaque revêtue de papier sulfurisé.
Etaler la crème.
Vous pouvez y incorporer une fêve en porcelaine à ce moment-là.
Couvrir le premier disque de pâte du second en le posant exactement dessus, et en rabattant la pâte du dessous sur celle du dessus et sceller la pâte en la pinçant et la torsadant.
Strier avec un couteau le dessus de la galette en tirant des traits afin de faire un dessin, et à l'aide d'un pinceau, étaler le jaune d'oeuf mélangé à un peu d'eau.
Faire cuire pendant 40 minutes.
premier post de 2011
Et encore Bonne et Heureuse année à tous ceux qui passeront par ici…
Petite balade en forêt et autour d’un étang, ce dimanche afin de nous revigorer, chose dite chose faite…un froid de canard, mais pas de canard à l’horizon !
L’étang était entièrement gelé, les grandes herbes prises dans la glace, voici quelques clichés de l’endroit…
La nature est ancienne mais nous surprend tous !
Björk