En ce moment, je présente toute mes entrées et desserts façon carpaccio !
oui Miss Carpaccio c’est moi !
Quelques petites idées simples à réaliser…inspirées de plats tout prêts trouvés en market
Les assiettes sont composées de tranches de rôti de porc ou de tranches de rôti de dinde avec quelques copeaux de parmesan, quelques brisures de noix, ainsi qu’une vinaigrette d’huile d’olive et de vinaigre balsamique, sel et basilic, persil et menthe ciselée.
Ce que j’adore, c’est qu’on peut varier les viandes, les fromages et les éléments croquants ! ainsi que la vinaigrette, pour un carpaccio de saumon, on utilisera du citron à la place du vinaigre.
Pour un dessert, j’ai choisi de mettre sur assiette, quelques tranches de mangue bien disposées, d’y ajouter quelques amandes grillées ou noix caramélisées et d’y ajouter un petit jus d’orange additionné de fruits de la passion et d'une cuillère à café de sucre….un régal (pas pensé à faire des photos..snifff)
ou
une idée qui me trotte dans la tête, un carpaccio de fraises avec des pistaches…
N’hésitez pas à essayer et à m'apporter d’autres idées !