digne d'un conte de fée
velouté d’automne
Ingrédients:
- un potimarron
- un peu de crème
- 2 cubes bouillons (de légumes pour moi)
Pelez et coupez en morceau le potimarron. Gardez les graines, rincez-les et séchez-les dans un papier absorbant.
Dans une casserole, recouvrez d’eau les morceaux de potimarron, et ajoutez-y les deux cubes de bouillon. Faites cuire pendant environ 45 min à feux doux.
Pendant ce temps, à four préchauffé à 180°, étalez les graines sur un papier de cuisson, un petit coup de pschitt d’huile d’olive, un peu de sel et hop on enfourne pour environ 30 minutes sans oublier de retourner les graines de temps en temps.
Quand la cuisson du potimarron est terminée, le potimarron devient un peu translucide, passer au blender et ajouter 2 cuil. à soupe de crème.
Servez avec un peu de persil et quelques graines grillées.
ce week-end
promenade au lac
le proverbe du jour
le proverbe du jour
lecture du moment
Oui me direz-vous, encore un MHC, mais j’ai envie de lire toute son oeuvre, donc encore beaucoup de livre à rattraper.
Voilà que j’arrive à la fin de ma lecture, après l’avoir commencé en plein été…l’ayant reposé plusieurs fois, j’avais de la peine à accrocher à la première histoire, mais j’ai décidé de me forcer.
A mon avis, c’est pas la meilleure des histoires de Mary H. Clark, mais ce n’est que mon avis.
Cinq récits et toute la gamme du suspense et de la terreur par Mary Higgins Clark.
La première histoire retrace les attentats qui ensanglantent Londres au XVIIième siècle.
les 4 suivantes sont plus contemporaines, heureusement pour moi, qui à de la peine à accrocher quand il s’agit d’autres siècles que le nôtre.
Voici les 5 titres :
- Le fantôme de Lady Margaret
- Terreur dans le campus
- Un jour de chance
- L'une pour l'autre
- L'ange perdu
le proverbe du jour
le proverbe du jour
l'image du jour
ma contribution
quelques proverbes
Roses & lierre
Vonnas
Lors de notre dernière escapade, nous avons fait un petit détour par Vonnas, commune située dans le département de l'Ain et la région Rhône-Alpes.
Un petit coin charmant où le célèbre cuisinier Georges Blanc y tient plusieurs commerces, dont son fameux hôtel-restaurant 5 étoiles…je suis juste allée faire un tour à l’épicerie pour y acheter de la confiture.
suite
de notre escapade…puis déjeuner dans un petit restaurant dont la bâtisse date XVII ème siècle
Les photos de notre balade à Vonnas dans le prochain article.
escapade
du week-end du 13 août 2011
Située entre la Dombes et la Bresse, Châtillon-sur-Chalaronne, est une ville animée et fleurie, son marché attire foule tous les samedis, il est situé dans les anciennes halles datant de 1440, son église Saint André (1272), ses monuments, son fleurissement et sa gastronomie font de cet endroit, un plaisir de tous les sens !
Tout à Châtillon est enclin à la beauté, l’histoire et le patrimoine…