Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
c'est mon bonheur...le blog de MLC
18 novembre 2012

limoncello

Voici un petit digestif que nous apprécions vraiment, et j’ai décidé de le réaliser moi-même, donc voici la recette:

les zestes de 12 citrons bio

1 litre d’alcool fin à 96°

750 g de sucre

1 litre d’eau

Pour commencer il va falloir laver les citrons, les sécher et en retirer le zeste.

Dans un grand bocal faire macérer les zestes avec le litre d’alcool pendant 2-3 semaines, voir un mois.

Puis filtrer et ajouter le sirop refroidi (fait avec le sucre et l’eau)

Mettre en bouteilles et laisser encore reposer 1 à 2 semaines.

Puis déguster glacé.

limon01

Mon limoncello sera donc prêt pour les fêtes de fin d’année.

c'est mon bonheur...le blog de MLC

Publicité
Publicité
c'est mon bonheur...le blog de MLC
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité