vendredi 23 novembre 2018

La neige est tombée

Il y a 3 jours dans mon jardin...

0zz

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mercredi 21 novembre 2018

les feuilles mortes

Bienvenue à tous sur mon blog.

 

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Voici ce que ce jour d'automne m'inspire au retour d'une balade dans le parc près de chez moi. 

Les feuilles mortes de toutes leur belles couleurs, l'orange, le rouge, le maron, etc...la nature nous gâte, et particulièrement pour celui qui sait l'observer...

L’automne

L’automne, au coin du bois,
Joue de l’harmonica.

Quelle joie chez les feuilles !

Elles valsent au bras
Du vent qui les emporte.

On dit qu’elles sont mortes,
Mais personne n’y croit.

L’automne, au coin du bois,
Joue de l’harmonica.

Maurice Carême

(poète belge 1899/1978)

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mardi 20 novembre 2018

Me revoilà

 

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Bonjour à tous, me revoilà ...

Une envie de reprendre enfin mon blog après 5 ans d'absence, cela me tenait à coeur depuis quelque temps.

Je le reprend là ou je l'avais laissé, puisque mon dernier article concernait noël, il se trouve que cela correspond justement à la période.

Mes hobbys sont toujours les mêmes, à savoir les voyages, les restaurants, les sorties, les amis, la lecture.... et j'allais oublier le cinéma, suis cinéphile.

Voila, à tout de suite pour un nouvel article ! 

Enfin !!! 

 

 

 

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Petits pains au lait

Voici une recette que je viens de faire cet après-midi avec ma fille, et que j'avais publiée sur ce blog en 2010 ! Donc une recette testée maintes fois.

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les ingrédients:

  • 500 g de farine

  • 50 g de sucre

  • 1 oeuf

  • 1 sachet de levure du boulanger

  • 100 g de beurre mou

  • 1 cc de sel

  • 270 g de lait tiède

 

 

Mettre tous les ingrédients dans la MAP (machine à pain) et lancer le programme "pâte".

Une fois le programme terminé, sortir la pâte et la diviser en 15 petits pâtons longilines.

Les disposer sur une plaque avec un papier sulfurisé, les recouvrir d'un linge et laisser reposer 40 min. environ.

Les dorer au jaune d'oeuf.

A four préchauffé (210°C), faites cuire pendant 12-14 min.

Variantes: on peut mettre du sucre perlé sur le dessus avant la cuisson, ou rajouter à la recette un peu de safran à la pâte, ou des petits cubes de chocolat.

 

 

 

 

 

 

 

 

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