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c'est mon bonheur...le blog de MLC
22 janvier 2010

on continue

avec la recette des

ppainslait

les ingrédients:

  • 500 g de farine

  • 50 g de sucre

  • 1 oeuf

  • 1 sachet de levure du boulanger

  • 100 g de beurre mou

  • 1 cc de sel

  • 270 g de lait tiède

Mettre tous les ingrédients dans la MAP et lancer le programme "pâte".

Une fois le programme terminé, sortir la pâte et la diviser en 15 petits pâtons longilines.

Les disposer sur une plaque avec un papier sulfurisé, les recouvrir d'un linge et laisser reposer 40 min. environ.

Les dorer au jaune d'oeuf.

A four préchauffé (210°C), faites cuire pendant 12-14 min.

J'en ai fait une partie avec du sucre perlé.

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18 janvier 2010

moelleux comme ...

Voici une recette trouvée sur le net, il y a deux ans environ, et que je fais très souvent depuis, car les petits pains sont très moelleux et délicieux.

Cette recette à un succès FOU !

J'en profite pour en congeler, et je peux vous dire que toute la petite famille se régale pour le petit-déjeuner, c'est une recette extra, je vous la recommande vivement...

ppains

Petits pains au miel et aux flocons d’avoine

(Pour une dizaine de petits pains) 

  • 300 g de farine

  • 100 g de flocons d'avoine

  • 125 ml d'eau tiède

  • 125 ml de lait tiède

  • 30 g de beurre mou

  • 3 CS de miel

  • 1,5 cc de levure de boulanger déshydratée

  • 1,5 cc de sel

Mettez tous les ingrédients dans votre machine à pain programme "pâte".

Une fois la pâte levée, la travailler et façonnez 10 petites boules, dont vous saupoudrez quelques flocons sur le dessus.

Les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et laissez lever 30 minutes.

Préchauffez votre four à 230°C.

Enfourner et laissez cuire 15 mn.

Faites refroidir sur grille.

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30 décembre 2009

maracuja

Voici une petite recette de mon invention, hier soir devant un bon film qu'on avait loué, j'ai eu l'envie subite de faire un petit cocktail...ni une ni deux..me voilà dans la cuisine, j'ai sorti 2 petites verrines, fait du jus de mandarine, ajouter le jus d'un fruit de la passion (j'ai laissé les graines, mais on peut les enlever, si on préfère) et un bouchon de rhum.

J'ai baptisé mon mini-cocktail  "passionnément"

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L'abus d'alcool est dangereux pour la santé !

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20 décembre 2009

j'ai complètement zappé

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la Sainte Lucie ! Pourtant, chaque année, le 13 décembre, je fais mes fameux petits pains au safran.

Les "LUSSEKATTER"

ORIGINE SUEDE

Bon, j'ai un peu rattrapé le coup, puisque je les ai fait aujourd'hui, nous les avons mangés ce soir servi avec du saumon fumé, de la crème sûre, des câpres, des rondelles d'oignon, de l'aneth et du poivre rose !

Tout chaud, sortant du four...miam..on se régale !

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les ingrédients:

  • 1 sachet de levure du boulanger

  • 2 oeufs

  • 5 tasses de farine

  • 1/2 tasse de sucre

  • 1/2 c.c. de sel

  • 1 tasse de lait tiède

  • 3 c.s. de beurre mou

  • 4 petits sachets de safran

Mettre tous les ingrédients en MAP.

Puis une fois le programme pate terminé, façonner des petits boudins, que vous tournez à chaque extrèmité dans le sens inverse du premier. En forme de S. Puis badigeonner d'un jaune d'oeuf et enfoncer un raisin sec dans chaque extrèmités. Enfourner dans un four chaud pendant 12 min. à 250 °C.

J'adore travailler cette pate qui a plus ou moins la texture d'une pate à modeler.

Bien sûr il existe plusieurs figures que l'on peut façonner, des petits croix par exemple, mais cette pate peut servir également à faire des petits personnages ou bien des coeurs.

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10 décembre 2009

Comme à Bombay

ou presque...

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  • 300 g de farine

  • 1 sachet de levure du boulanger

  • 1 cc de sel

  • 1 cs d'huile

  • 1 yaourt nature

  • fromage en tranche à fondre, vache qui rit..

    Image du Blog iledebeaute.centerblog.net

    Mélanger tous les ingrédients, sauf le fromage à la main ou à la MAP en ajoutant un peu d'eau tiède jusqu'à l'obtention d'une boule souple. Laisser reposer 30 min, puis diviser en 6 boules. Etaler chaque boule en disque grossier et mettre du fromage au milieu, puis refermer en chausson et bien souder. Faire cuire dans une poele chaude sans matiere grasse 2 min. de chaque côté. Servir avec une salade.

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6 décembre 2009

glace aux spéculoos

GLACE AUX SPECULOOS

  • 300 g de spéculos

  • 300 g de crème fraiche épaisse

  • 300 ml de lait concentré sucré

Ecraser les spéculos dans un sac à congélation avec un rouleau à pâtisserie

Mixer la crème, le lait concentré sucré et les miettes de spéculos jusqu’à obtenir une couleur homogène

Puis faire prendre le mélange en sorbetière pendant environ 30 min

Verser la préparation dans un bac à glace et laisser la prendre au congélateur 4h

speculoos

1 octobre 2009

côté chocolat

Pour environ 6 petits moules siliconnes.

Voici des

PETITS FONDANTS AU CHOCOLAT

  • 100 g de chocolat

  • 90 g de beurre

  • 3 oeufs

  • 90 g de sucre

  • 40 g de farine

On peut éventuellement mettre un carré de chocolat blanc dans le coeur du petit gâteau avant d'enfourner.

Mettre au four (préchauffé) 12-14 min à 170 °C

c'est délicieux

1 septembre 2009

pâte à pizza

Voici la recette du livret de ma "MAP"

Depuis que je fais cette recette, je n'ai que des compliments du style, meilleur qu'au resto ! Je ne fais plus que cette recette depuis...

PÂTE A PIZZA

aussi bonne si ce n'est meilleur qu'à la pizzeria !

Dans la "MAP" mettre:

  • 300 ml d'eau tiède

  • 1 cs d'huile

  • 1 cs de sucre

  • 2 cc de sel

  • 1 sachet de levure du boulanger

  • 500 g de farine

Enclencher le programme "pâte"

Etaler et garnir votre pizza de la garniture de votre choix.

Pour ma garniture, je choisis toujours sauce tomate, champignons, câpres, poivrons, mozzarella, et au sortir du four, je pose dessus des tranches de jambon cru.

Mettre à four préchauffé à 270°C pendant 14 minutes.

10 août 2009

tarte au citron meringuée

Si bon et si facile à réaliser, une véritable tuerie ce gâteau !

TARTE AU CITRON MERINGUEE

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Si vous désirez avoir cette merveilleuse recette,

n'hésitez pas à me la demander par mail !

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29 juillet 2009

glace au café

Voici une

GLACE AU CAFE

délicieuse, onctueuse et facile à réaliser

  • 1 tasse de café bien fort

  • 1 sachet de sucre vanillé

  • 100 g de sucre

  • 1 pincée de sel

  • 2 dl de crème fraîche
     

    Monter la crème en chantilly, y ajouter le sucre vanillé et le sucre.

  • Mélanger ce mélange avec le café et la pincée de sel.

  • Faire prendre en sorbetière.

29 juin 2009

tartare de saumon

Tout le monde parle de tartare de saumon en ce moment, soit sur les blogs soit à la télé, ou même dans les magazines, alors ça m'a décider à en faire un, j'ai pris un peu d'information à droite et à gauche, et je l'ai fait à ma façon (il n'est pas, puisque le pavé est mi-cuit)

TARTARE DE SAUMON

(pour 3 personnes)

  • environ 150-200 gr de saumon fumé

  • environ 150-200 gr de pavé de saumon cuit

  • 1/2 oignons émincé fin

  • persil, ciboulette et aneth

  • 1 CS de crème acidulée

  • baies roses

  • zeste d'un demi-citron

  • jus du demi-citron

  • 1 petite boîte d'oeuf de saumon (pour le décor)

Commencer par cuire le pavé la veille, 8-10 min dans un cours bouillon (coeur un peu rosé), et lui faire passer la nuit au réfrigérateur.

Le lendemain l'émiétter, et le mélanger au saumon fumé qui lui aura été coupé très fin (ou à votre convenance) au couteau.

Ajouter ensuite le demi-oignon émincé, ainsi que le zeste et jus du demi-citron, puis les herbes ciselées finement ainsi que les baies roses concassées et la crème.

Mettre en forme, (vous pouvez utiliser pour cela des ronds de boite de conserve) avec un emporte-pièce rond, et décorer sur le dessus d'un peu de d'oeuf de saumon.

Servir avec du pain grillé.

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