suite de la journée de samedi
Arrivés à Pontarlier sur le coup de midi, nous n'avons pas hésités à nous arrêter dans ce charmant endroit pour notre repas de midi.
Un petit restaurant au cadre bucolique situé sur le Doubs, un style récup - brocante, un vrai petit bonheur cette découverte !
De plus, nous avons bien mangés, toast au caviar d'aubergine, osso bucco de dinde et ses 2 purées et le dessert divin, 3 mousses chocolat servies avec une délicieuse tuile !
Puis découverte de la ville, décidémment j'aime beaucoups cette région, nous sommes passés devant l'usine Pernod, pas pû malheureusement prendre de photos...sniff
La prochaine fois, on pensera à acheter de l'absinthe !!
Nous sommes repartis avec notre bouteille de Macvin, comme toujours quand nous allons en franche-comté !
PONTARLIER
liens:
http://fr.wikipedia.org/wiki/Pontarlier
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27 secondes
un petit extrait de musique de l'orgue de l'abbatiale de Romainmôtier.
Excusez-moi d'avance de la qualité médiocre de la petite vidéo.
un samedi instructif
Ce samedi, destination la fête de la rose
manifestation décevante à mon goût, puisqu'un seul rosieriste ! Et en plus, un choix pas top top ! Pas grâve, on a visité le village qui est chargé d'histoire, puisque site clunisien depuis onze siècles !
Nous étions donc, à
(clic)
L'abbatiale a été construite entre 990 et 1028 par les moines de Cluny.
Un escalier nous emmène dans une petite chapelle.
Nous passons le pont pour sortir de ce petit bourg charmant en écoutant les clapotis que fait la rivière du Nozon.
Puis direction Pontarlier !
Demain
nous partons dans le canton de Vaud, nous allons à la fête de la rose...je sais pas pourquoi, mais je pense pas revenir les mains vides...
Hier à la fn@c j'ai acheté un petit livre de recettes pour élaborer des cafés gourmands, dans le coffret se trouvait 30 petits moules...voici mes extra-mini cupcakes cacao-noisettes...je vous agrandis la photo, car c'est minuscule sinon...pour la recette, il faut: 50 g de sucre mélangé à 1 oeuf, puis on ajoute 50 g de farine, puis 50 g de beurre fondu, 1 cuil. à café de levure pour gâteau, 1 cuil. à soupe de cacao en poudre et 25 g de poudre de noisette. On met le tout dans une poche à douille et on remplit les moules. Enfournez ensuite dans un four préchauffé à 180 degrés pendant 10 min. J'ai aussi mis une garniture faite de beurre (allégé pour moi), de sucre glace avec un soupçon de sucre vanillé, et d'un peu de cacao, mis également dans une poche à douille et décorer vos cupcakes avec ce mélange, puis parsemez de billes de sucre coloré.
Je vous souhaite un
les petits bonheurs du jour
J'avoue que ce matin, j'étais un peu angoissée, car j'avais des examens à la clinique des yeux. La dernière fois, le docteur n'était pas très content, car sur un de mes oeils on voyait une tache noire. Mais heureusement, on la voit plus aujourd'hui...
De plus on ne trouvait pas mon dossier, du coups, les gens qui avaient rendez-vous après moi, passait avant...on ne compte plus les minutes, ni les heures....grrrrrrr
Et on m'a fait un petit supplément, du style, on va vous faire en plus aujourd'hui un scanner du nerf optique..en plus de l'octopussy...bon, bin je m'en sort pas trop mal, je supporte bien mon traitement pour le glaucome, on y retourne dans 6 mois maintenant.
Les bonnes nouvelles du jour, mes yeux, et puis......nos billets d'avion sont arrivés, on va les chercher en fin d'après-midi.
En fin de semaine prochaine, on part une semaine à Hammamet...ha la mer, la détente, les découvertes...les vacances quoi !
Mais ici, en attendant, le temps est mitigé, soleil, vent et ciel sombre ! Chez vous aussi ? C'est quoi comme saison ?
Allons faire un petit tour au jardin pour admirer mes petites fleurs...regardez, il est de toute beauté ce rosier !
un peu d'exotisme
Voici une boisson qui ne sert pas seulement d'accompagnement à un plat épicé...
le
LASSI
à la Mangue
Dans un blender, mettez la mangue en morceaux, un yaourt nature, et l'équivalent d'un ou de deux pots de lait (pour la mesure, utilisez le pot de yaourt), éventuellement un peu de sucre, et mixez !
Mettre au réfrigérateur une ou deux heures et dégustez !