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c'est mon bonheur...le blog de MLC
25 août 2010

un délice

raffollechoco

Ca vous dit des brownies...ces fameux petits gâteaux au chocolat fourrés aux noix et découpés en carrés ?

brownies01

les ingrédients pour un plat de 20 cm sur 20 cm environ:

  • 2 oeufs
  • 90 g de sucre de canne
  • 100 g de chocolat à pâtisser
  • 100 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 50 g de noix (grenoble ou pécan)

        ~   ~  ~   ~   ~

Préchauffer le four à 190°C.

Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre afin d'obtenir un appareil bien homogène.

Faire fondre le chocolat au micro-onde tout doucement, incorporer le beurre, puis le mélange oeufs-sucre, terminer en ajoutant la farine et les noix.

Mettre l'appareil dans un plat "spécial brownies" et cuire 20 min à 190°C

Laissez refroidir, une fois les brownies froids, les mettres 2 heures au réfrigidaire.

Au moment de servir, les détailler en petits carrés.

Eventuellement les saupoudrer de sucre glace.

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9 août 2010

hé oui, je suis au régime...mais...

Régime, chez moi, ne veut pas dire...triste...bien au contraire !

Toujours à l'affût de nouvelles recettes light, en voici une, de ma composition:

très légère et rentrant dans le cadre d'un régime ww, puisque la coupe fait 3.5 pts pour les connaisseuses !

Pour ma part, j'ai repris ce régime ou plutôt cette habitude alimentaire, car c'est la seule qui me réussit bien !

Donc voici ma recette perso d'un petit dessert facile à réaliser et qui plait aussi au reste de la famille.

Petite entorse, je change quelques fois l'aspartame pour 2-3 cc de vrai sucre...

* * * * *

Mousse de Mascarpone

Pour 2 coupes, il faut:

  • 80 g de mascarpone light

  • 2 blancs d'oeuf

  • 3 cc d'aspartame

  • 4 boudoirs

  • un peu de café aromatisé à l'amaretto

* * * * *

Mélanger le mascarpone à l'aspartame, et y incorporer délicatement les blancs montés en neige.

Dans chaques coupes, mettre 2 boudoirs imbibés de café, puis y déposer la mousse et saupoudrer de cacao.

Mettre au réfrigérateur 2-3 heures ou 30 min au congélateur...puis déguster, sans mauvaise conscience pour votre ligne !

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Bonne et douce semaine !


3 août 2010

côté gourmandise

Voici les photos de mon dessert du premier août !

En accord avec ce post, une petite surprise sera envoyée à mes abonné(e)s...

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20 juillet 2010

mousse aérienne

Voici une recette de mousse onctueuse et aérienne...vite faite et très simple à réaliser...et surtout délicieuse !

moussedemascarpone01

Il suffit de mélanger :

200 g de mascarpone avec 3 cuil. à soupe de sucre et d'y incorporer délicatement 3 blancs d'oeufs montés en neige.

Vous pouvez aussi ajouter une petite cuillère à café d'alcool au gré de votre goût.

Réfrigérer quelques heures et mettre en verrine en alternant des framboises (congelés pour moi) et la mousse.¨

Eventuellement au fond, tapisser de boudoirs ou de speculoos.

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Je vous l'avais bien dit que c'était simple !

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Et je vous souhaite pour cette belle journée d'été...

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13 juillet 2010

chaud chaud devant

Voici ma recette de

soupe de poisson

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Dans une casserole, faire chauffer 1/2 l d'eau avec un cube de bouillon de légumes, un peu d'oignon hâché et d'ail.

Y mettre également un peu de poivron et de carottes émincés ainsi que quelques tranches de tomates.

Faire bouillir et ajouter des dés de pommes de terre ainsi qu'une poignée de petits pois congelés.

Cuire une vingtaine de minutes, et ajouter quelques morceaux de poissons, tel que du colin par exemple, ou le poisson que vous préférez.

Pour ma part j'achète en congelés des emballages de 400 g soit 4 morceaux de 100 g.

Laissez cuire 15-20 min. dès que le poisson est cuit, ajouter quelques crevettes roses et quelques crevettes décortiquées black tiger et un sachet de safran ! laissez encore cuire 5 minutes et c'est prêt !

Verser en assiette creuse et parsemer de persil ou d'aneth.

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12 juillet 2010

a quelques jours près

Il y a un an, je mettais cette délicieuse recette

ici 

à base de saumon fumé et de saumon cuit.

~ o  O  o ~

tartare

11 juillet 2010

l'été

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C'est la saison des salades variées !

Alors voici ma recette du moment, elle est très simple, il faut juste faire une jolie disposition dans l'assiette.

J'ai déposé de la salade verte sur une grande assiette, parsemé des miettes de thon, des câpres, j'y ai déposé dans un coin des surimis, dans un autre, des morceaux de tomates et de la feta, quelques asperges et un peu de mayonnaise (allégée pour moi), et j'ai présenté la sauce à salade (toute prête et allégée) dans une mini verrine.

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10 juillet 2010

ma recette fétiche du moment

Mousse au saumon

mousse01

Avec cette mousse, à l'aide d'une poche à douille, on peut farcir des tomates cerises ou encore des petits morceaux de concombre évidé.

Cela fait une très jolie présentation !

Les ingrédients à passer au mixer:

  • 2 tranches de saumon
  • 1 cuil. à café de moutarde (+ ou - selon vos goûts)
  • 3 cuil. à café de fromage blanc ou 2 cuil. à café de crème

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On peut l'utiliser aussi comme décor sur du saumon fumé ! Y parsemer des baies roses et des câpres, ou encore du persil ou de la ciboulette ou de l'aneth ! 012

° ° °

Mon assiette est garnie de cocktail de crevettes, d'oeufs durs, de saumon fumé, de tomates cerises et de concombre, de câpres et de baies roses et bien sur de mousse au saumon.

PS: et pourquoi pas remplacer le saumon par de la truite fumée !

° ° °

Bon WeeK-eNd

10 juin 2010

envie d'une crêpe...

Y a qu'à demander.....voici...

ingrédients:

  • 250 g de farine
  • 1/2 l de lait
  • 3 oeufs
  • 1 pincée de sel

Mélanger le tout et laisser reposer 1 heure au frais.

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4 juin 2010

Demain


nous partons dans le canton de Vaud, nous allons à la fête de la rose...je sais pas pourquoi, mais je pense pas revenir les mains vides...

99 Hier à la fn@c j'ai acheté un petit livre de recettes pour élaborer des cafés gourmands, dans le coffret se trouvait 30 petits moules...voici mes extra-mini cupcakes cacao-noisettes...je vous agrandis la photo, car c'est minuscule sinon...pour la recette, il faut: 50 g de sucre mélangé à 1 oeuf, puis on ajoute 50 g de farine, puis 50 g de beurre fondu, 1 cuil. à café de levure pour gâteau, 1 cuil. à soupe de cacao en poudre et 25 g de poudre de noisette. On met le tout dans une poche à douille et on remplit les moules. Enfournez ensuite dans un four préchauffé à 180 degrés pendant 10 min. J'ai aussi mis une garniture faite de beurre (allégé pour moi), de sucre glace avec un soupçon de sucre vanillé, et d'un peu de cacao, mis également dans une poche à douille et décorer vos cupcakes avec ce mélange, puis parsemez de billes de sucre coloré.

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Je vous souhaite un

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2 juin 2010

un peu d'exotisme

Voici une boisson qui ne sert pas seulement d'accompagnement à un plat épicé...

le

LASSI

à la Mangue

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Dans un blender, mettez la mangue en morceaux, un yaourt nature, et l'équivalent d'un ou de deux pots de lait (pour la mesure, utilisez le pot de yaourt), éventuellement un peu de sucre, et mixez !

Mettre au réfrigérateur une ou deux heures et dégustez !

mercredi01

23 mai 2010

notre repas

Pour changer de la pizza traditionnelle que j'ai l'habitude de faire au jambon cru, voici

MA PIZZA AU THON

de ce midi...

Comme j'avais fait beaucoup de pâte à pizza hier, puisque j'ai préparé des pizzas pour la fiesta du copain de ma fille qui a fêté ses 25 ans hier soir dans le local d'un ami, il parait qu'ils les ont engloutis en moins de 2....donc il me restait juste assez de pâte pour faire encore une grande pizza qu'on a dégusté ce midi sur la terrasse.

J'avais déjà mis cette recette ici, pour la découvrir, il suffit juste de cliquer sur la photo !

La garniture: thon, mozzarella, tomates concassées, olives vertes, poivrons et herbes à pizza, toute simple, car j'avais oublié d'acheté les câpres et les anchois...

Cuisson: 11-13 min. à 270 degrés

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o O o

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Bonne soirée !

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22 avril 2010

une belle journée

qui a commencé à 3h du mat' pour moi, je suis rassurée car ma puce est enfin rentrée de son périple en Espagne. Même le toutou était heureux, il dort encore d'ailleurs avec elle...

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Hier j'ai testé une nouvelle façon de manger les asperges !

D'habitude, j'achète toujours des vertes, mais pour changer un peu, j'ai pris des blanches, et je les ai faites en gratin...on a bien aimé !

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GRATIN D'ASPERGES

C'est tout simple à faire, j'ai fait cuire mes asperges au steamer (vapeur) pendant 25 minutes.

Puis je les ai réparties dans un moule à gratin (même pas beurré !) et recouvert de l'appareil suivant, à savoir un peu de crème mélangée à 2 jaunes d'oeufs, sel et poivre, puis j'ai parsemé d'un peu de persil séché et de parmesan.

Au four à 200 °C pour 15-20 min.

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BON JEUDI !

14 avril 2010

quel plaisir

de pouvoir diner sur la terrasse ce midi !

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et voici le dernier arrivé, un petit rosier que mon mari m'a ramené hier

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et comme c'est de saison, voici

MA PETITE MARINADE MAISON

pour faire des grillades, style teppanyaki :

Dans un saladier, mettre :

un peu de sauce soja

un peu d'ail hâché

un peu de jus d'orange

un peu de miel ou sirop d'érable

chaque élément à votre convenance concernant les proportions.

Mettre à mariner dans ce saladier des petites tranches de dinde, poulet ou porc ou même crevettes décortiquées.

La viande caramélisera un peu en grillant !

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Bon Mercredi


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7 avril 2010

côté dessert

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On est au régime en ce moment à la maison, spécialement moi qui n'ai pas une taille de guêpe, mais plutôt celle d'un frelon, donc pour les repas, je privilégie des salades, ainsi que des gratins de légumes, poulet ou poisson. Mais je ne vais pas faire trop stric quand même, car les frustrations, y a rien de pire...

Donc voici

MES PETITS FLANS MAISON

pour le dessert de ce soir...

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Pour 6 petits ramequins

les ingrédients:

  • 3 oeufs

  • 75 g de sucre

  • extrait de vanille

  • 1/2 l de lait

Faire chauffer le lait dans une casserole avec la vanille. Pendant ce temps, fouettez les oeufs et le sucre, ajouter petit à petit, en continuant de fouetter, le lait.

Au fond des petits ramequins, mettre un peu de caramel liquide (du tout prêt pour moi en flacon), puis verser le liquide dessus et enfourner pendant 30-35 à four chaud (200 °c)

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29 mars 2010

le lundi au soleil

On commence bien la semaine, le soleil brille enfin...après un week-end bien gris, voici une photo prise il y a moins d'un quart d'heure de mon petit cerisier du japon en fleurs...

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et côté gourmandise, voici

UN DELICIEUX GATEAU AUX POMMES

très facile à réaliser...pour cela il vous faudra:

  • 2 oeufs

  • 6 CS de lait

  • 1 yaourt nature (125 g)

  • 1 sachet de levure chimique

  • 6 CS de sucre

  • 10 CS de farine

  • 1 cc d'extrait de vanille

  • 1 CS de rhum (pas obligatoire)

  • 1 pincée de sel

Voici donc un gâteau sans matière grasse, car elle est remplacée par du yaourt.

Mélanger les oeufs avec le sucre, puis ajouter le reste des ingrédients.

Etaler sur le dessus de la pâte, des tranches de pommes.

Faire préchauffer le four à 210 ° (th 7) et faire cuire pendant 30 min.

Surveiller la cuisson en enfonçant un couteau dans le gâteau, il doit ressortir sec.

Puis vous pouvez faire briller la surface en la badigeonnant de confiture d'abricot.

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23 février 2010

simplissime

et subliiiiiime !

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pour des glaces sans conservateur et sans colorants !

du style Ben & Jerry's

je parle de la

oreo 

il faut juste du lait condensé, de la crème et des oréos !

mais surtout il faut le bon dosage que voici :

  • 4 dl de crème

  • 250 g de lait condensé

  • quelques gouttes d'extrait de vanille

  • (j'ai gratté et mis l'intérieur d'une vraie gousse de vanille)

  • et un peu d'oréos concassés

    On mélange la crème, le lait et la vanille, on laisse quelques heures au réfrigérateur, afin que le mélange soit bien froid.

    On fait prendre en sorbetière, puis à la fin on ajoute les oréos concassés.

    Difficile de faire plus simple !

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22 février 2010

pas de gages !

Personne n'a perdu son morceau de pain !

Samedi soir, nous avons dégusté une excellente

fondue

La recette en est toute simple, la voici d'ailleurs, avec un convertisseur bien pratique !

cliquez ici

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19 février 2010

crème glacée à la vanille

GLACE VANILLE

  • 4 jaunes d'oeufs

  • 120 g de sucre

  • un demi litre de lait

  • 2 gousses de vanille

  • 1,5 dl de crème

Pendant que vous battez les jaunes d'oeufs avec le sucre, le lait chauffe dans une casserole avec la vanille.

Le lait bien chaud, on enlève les gousses, puis on ajoute tout doucement le mélange oeuf-sucre, et on remet sur le feu tout doucement, jusqu'à obtenir la consistance de la crème anglaise.

On met à refroidir et on y ajoute la crème (pour moi de la demi-crème).

Une fois le mélange bien refroidi quelques heures au réfrigérateur, on le met en sorbetière.

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A venir prochainement la glace aux oréos = un délice !

25 janvier 2010

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